Новые документы в
Вашем комплекте
За сутки: 11729
За неделю: 32164
За месяц: 102166
Новые документы в
системе ГАРАНТ
За сутки: 11729
За неделю: 32164
За месяц: 102166

Новости для кадровика

Учреждение не организовало проведение обязательных психиатрических освидетельствований и допустило без прохождения таких освидетельствований к исполнению трудовых обязанностей целый ряд работников - машинистов котельной, токарей, заточника, электросварщиков, рубщиков металла, фрезеровщика.

Минтруд скорректировал разъяснения по вопросам выплаты ежемесячных процентных надбавок гражданам, допущенным к государственной тайне на постоянной основе, по месту их службы или работы в федеральных госорганах, территориальных органах федеральных госорганов, государственных органах субъектов РФ, органах местного самоуправления, а также на предприятиях, в учреждениях, организациях, в воинских частях.

Работник (заведующий отделом защиты прав трудящихся - главный технический инспектор труда) успешно оспорил приказ об объявлении выговора в связи с нарушением должностных обязанностей, выразившимся в осуществлении трудовой деятельности по совместительству в рабочие часы по основному месту работы.

С 1 января 2025 года планируется применять новый порядок финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профзаболеваний работников, а также санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными или опасными производственными факторами.

С 1 января 2024 года вступили в силу поправки в ТК РФ, в Закон об обязательном соцстраховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, а также в Закон о госпособиях гражданам, имеющим детей, в части порядка начисления пособия по уходу за ребенком.

Минтруд России утвердил новый Перечень видов работ, профессий, должностей, на которых могут быть заняты граждане, проходящие альтернативную гражданскую службу, состоящий из 126 наименований, а также Перечень организаций, где предусматривается прохождение такой службы.

ТК РФ обязывает предоставлять работникам перерыв для отдыха и питания - не менее 30 минут и не более 2 часов. Время предоставления перерыва и его конкретная продолжительность устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка или по соглашению между работником и работодателем.

Попробуйте Систему ГАРАНТ бесплатно