Новые документы в
Вашем комплекте
За сутки: 11729
За неделю: 32164
За месяц: 102166
Новые документы в
системе ГАРАНТ
За сутки: 11729
За неделю: 32164
За месяц: 102166

Новости для специалиста по госзакупкам

В своем письме специалисты Минфина России разъяснили, что при формировании и размещении проекта контракта заказчик вправе увеличить количество поставляемого товара на сумму, не превышающую разницы между ценой контракта, предложенной победителем, с учетом предусмотренного приказом Минфина России от 04.06.2018 N 126н снижения, и НМЦК.

Специалисты Минфина России в своем письме подчеркнули, что отношения, подпадающие под регулирование Закона N 223-ФЗ, характеризуются возможностью удовлетворения потребностей заказчиков в необходимых им товарах, работах, услугах путем заключения возмездных договоров.

Совет директоров Банка России принял решение повысить ключевую ставку на 100 б.п., до 13,00% годовых. Это уже второе повышение ставки в течение последнего месяца: с 15 августа ставку внепланово увеличили до 12% годовых.

Согласно новому абз. 4 п. 2 постановления Правительства РФ от 20.09.2014 N 963 "Об осуществлении банковского сопровождения контрактов" утвержденные данным постановлением Правила осуществления банковского сопровождения контрактов (далее - Правила) не применяются в том числе в отношении контрактов, средства по которым подлежат казначейскому сопровождению.

ФАС России подготовила проект формы представления единственными поставщиками отчетных данных о фактической себестоимости поставляемой по государственным контрактам продукции, включенной в соответствующие перечни продукции по гособоронзаказу.

Указанные характеристики размещаются оператором электронной площадки в ЕИС (без размещения на официальном сайте ЕИС) одновременно с размещением протокола подведения итогов определения контрагента.

Попробуйте Систему ГАРАНТ бесплатно