Новые документы в
Вашем комплекте
За сутки: 11729
За неделю: 32164
За месяц: 102166
Новые документы в
системе ГАРАНТ
За сутки: 11729
За неделю: 32164
За месяц: 102166

Новости для юриста

Банк России напомнил, что представлению в бюро кредитных историй (далее - БКИ) подлежит информация по обязательствам, непосредственно указанным в Законе о кредитных историях, в частности, информация по договору финансовой аренды (договору лизинга).

Министерство сообщило о подготовке соответствующего законопроекта, предусматривающего обновление составов административных правонарушений, которые могут быть совершены при осуществлении государственных и муниципальных закупок в рамках Закона 44-ФЗ, закупок госкомпаний и госкорпораций по Закону 223-ФЗ, при размещении и исполнении государственного оборонного заказа в рамках Закона N 275-ФЗ, при проведении процедур приватизации в соответствии с Федеральным законом от 21.12.2001 N 178-ФЗ "О приватизации государственного и муниципального имущества" и процедур иных обязательных торгов.

10.04.2024 Госдума приняла закон, предусматривающий внесение комплексных изменений в Закон об адвокатской деятельности и адвокатуре.

Конституционный Суд РФ проверил конституционность нормы п. 6 ст. 138 Закона о банкротстве, которая регулирует вопросы расходования денежных средств, полученных от реализации заложенного имущества должника.

Внесены изменения в Регламент Государственной Думы Федерального Собрания РФ (далее - Регламент). Соответствующее постановление вступило в силу со дня его принятия - 02.04.2024.

Верховный Суд РФ отказался пересматривать дело, в рамках которого истец требовал исключить участника ООО из общества, ссылаясь, в частности, на наличие у него наркотической зависимости.

Конституционный Суд РФ рассмотрел жалобы двух организаций на неконституционность ряда положений законодательства, в том числе ч. 2 ст. 1.7 КоАП РФ (об обратной силе закона, смягчающего ответственность) и введенной в действие в апреле 2022 года ч. 5 ст. 4.4 КоАП РФ (о том, что если 2 и более административных правонарушения, ответственность за которые предусмотрена одной и той же статьей (частью статьи) КоАП РФ или регионального КоАП, выявлены при проведении одной проверки или иного КНМ, то нарушителю назначается административное наказание как за совершение одного административного правонарушения).

Попробуйте Систему ГАРАНТ бесплатно