Новые документы в
Вашем комплекте
За сутки: 11729
За неделю: 32164
За месяц: 102166
Новые документы в
системе ГАРАНТ
За сутки: 11729
За неделю: 32164
За месяц: 102166

Какие работники организаций пищевой промышленности должны иметь медицинскую книжку?

<p>
     Письмо Управления Роспотребнадзора по г. Москве от 26 мая 2021 г. N 77-00-04/Ж-11982-2021
</p>
<p>
     Формулировка п. 1.1 приказа Роспотребнадзора от 20.05.2005 N 402, утвердившего форму личной медицинской книжки "для работников отдельных профессий, производств и организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения", не позволяет однозначно сделать вывод о том, чей вид деятельности определяет необходимость выдачи медицинской книжки - работников или самой организации.
</p>
<p>
     В Управление Роспотребнадзора по г. Москве поступил вопрос: должны ли работники организаций пищевой промышленности, трудовая функция которых не предполагает непосредственного контакта с пищевой продукцией, иметь личные медицинские книжки. Чиновники ответили, что все работники, выполняющие технологические операции, связанные с производством пищевой продукции, лица, выполняющие погрузочно-разгрузочные работы, лица, занятые уборкой производственных и складских помещений, а также другие лица, имеющие доступ и возможный контакт с пищевой продукцией, должны своевременно проходить предварительные и периодические медицинские осмотры, а также иметь подтверждающий это документ - действующую личную медицинскую книжку.
</p>
Попробуйте Систему ГАРАНТ бесплатно