«Гражданско-правовые обязательства: общие положения, порядок исполнения обязательств и ответственность за нарушение обязательств» от 21.04.2023

21.04.2023
Дистанционный формат
Программа семинара

Наша программа поможет разобраться в вопросах, с которыми сталкиваются при заключении договорных отношений. Как действовать при нарушении обязательств одного из партнеров. Какие риски и трудности могут возникнуть и как их избежать.

Научитесь необходимым знаниям для применения их на практике, для консультирования клиентов, введении переговоров, для защиты лиц по вопросам обязательного права.

Спикеры
Витрянский Василий Владимирович
Д.ю.н., профессор, заместитель Председателя Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации в отставке, член Совета по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства при Президенте Российской Федерации, заслуженный юрист Российской Федерации, автор более 30 монографий и более 350 иных публикаций по вопросам гражданского законодательства
Подробнее о лекторе

Д.ю.н., профессор, заместитель Председателя ВАС РФ в отставке, член Совета по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства при Президенте Российской Федерации, заслуженный юрист Российской Федерации, автор более 30 монографий и более 350 иных публикаций по вопросам гражданского законодательства.

Родился 8 мая 1956 года в городе Гомеле Белорусской ССР.
В 1978 году окончил юридический факультет Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова.

Работу по специальности начал в 1978 году в Госарбитраже РСФСР. В 1990 году назначен на должность заместителя Главного государственного арбитра РСФСР Госарбитража РСФСР.

С 1992г. по 2013 г. заместитель Председателя Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации.
Стаж работы по юридической профессии свыше 30 лет.
Имеет высший квалификационный класс судьи.
Заслуженный юрист Российской Федерации.
Доктор юридических наук, профессор. Автор более 30 монографий и более 350 иных публикаций по вопросам гражданского законодательства.
Член Совета по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства при Президенте Российской Федерации.
Награжден государственными и ведомственной наградами: орден Почета и орден Дружбы, медаль «За заслуги перед судебной системой Российской Федерации» I степени.

Сарбаш Сергей Васильевич
Д.ю.н., судья Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации в отставке, Заслуженный юрист Российской Федерации

Д.ю.н., судья Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации в отставке, Заслуженный юрист Российской Федерации.

Родился 12 июня 1967 года в г. Москве. Окончил среднюю школу в 1983 году, после чего один год проработал секретарем судебного заседания. После службы в армии работал судебным исполнителем. В 1988 году поступил во Всесоюзный юридический заочный институт. Окончил Московскую государственную юридическую академию в 1994 году. Начиная с 1991 года работал юристом в одном из первых правовых кооперативов. Специализировался в области гражданского права. В 1995 году поступил в Российскую школу частного права. В 1996 году поступил на государственную службу в Высший Арбитражный Суд в должности главного консультанта отдела анализа и обобщения судебной практики. В 1997 окончил Российскую школу частного права с отличием. Защитил магистерскую диссертацию на тему «Право удержания как способ обеспечения исполнения обязательств (исторический аспект)» с присвоением степени магистра частного права. В 1998 году на юридическом факультете МГУ им. М.В. Ломоносова защитил кандидатскую диссертацию по теме «Право удержания как способ обеспечения исполнения обязательств». В 2000 году назначен на должность заместителя начальника управления совершенствования законодательства Высшего Арбитражного Суда. В 2005 году назначен на должность судьи Высшего Арбитражного Суда. В том же году на юридическом факультете МГУ им. М.В. Ломоносова защитил докторскую диссертацию по теме «Общее учение об исполнении договорных обязательств». Помимо основной деятельности, читает лекции судьям и их помощникам, а также юристам государственного и негосударственного секторов в Российской академии государственной службы при Президенте Российской Федерации, в Российской Академии Правосудия, Российской школе частного права и других юридических высших и иных учебных заведениях. Участвует в законопроектной работе и работе по анализу и обобщению судебной практики. Является членом Совета при Президенте РФ по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства, членом редколлегиии журналов «Вестник Высшего Арбитражного Суда РФ», «Вестник гражданского права». Отмечен почетной грамотой Высшего Арбитражного Суда. Награжден дипломом «Высшего цивилистического мастерства» Исследовательского центра частного права при Президенте РФ и Российской школы частного права.
Является автором более 85 научно-практических публикаций, включая несколько монографий. Некоторые работы опубликованы за рубежом. Основные работы:

1. Право удержания как способ обеспечения исполнения обязательств. М. «Статут». 1998.
  2. Договор банковского счета: проблемы доктрины и судебной практики. М. «Статут»,1999, 272 с.
  3. Арбитражная практика по гражданским делам. Конспективный указатель по тексту Гражданского кодекса. М. «Статут». 2000. 876 с.
  4. Исполнение договорного обязательства третьим лицом. М. «Статут». 2003.
  5. Встречное исполнение обязательств. М. «Статут». 2004. 94 с.
  6. Множественность лиц в обязательстве и особенности их исполнения. М. «Статут».
  7. Исполнение договорного обязательства. М. «Статут». 2005. 635 с.
Выдаётся сертификат при просмотре записи семинара или участии в семинаре онлайн, очном в Москве.
Посмотреть пример сертификата при покупке записи или участии в формате онлайн

Лицензия АНО ДПО "Образовательный центр ГАРАНТ"

Часто задаваемые вопросы:

Посещение Всероссийских спутниковых онлайн-семинаров для Клиентов ИПО ГАРАНТ бесплатное?

Для Клиентов ООО "ГАРАНТ - Профессиональные Решения" участие в Всероссийских спутниковых онлайн-семинаров является бесплатным.

Сколько стоит участие в семинаре для не Клиентов ИПО ГАРАНТ?

Стоимость участия в семинаре для не Клиентов ООО "ГАРАНТ - Профессиональные Решения" составляет - 4 000 руб.

Как проходит очный семинар в Москве?

Очные семинары в Москве проходят по адресу:

г. Москва, ул. Ленинские Горы, д. 1, стр. 77 (Центральный офис компании Гарант)

Как правило Всероссийские спутниковые онлайн-семинары проходят по следующей программе:

10.00–15.00/ 14.00 (мск)   Выступление приглашенного эксперта и ответы на вопросы, поступившие из Москвы и регионов (с 20 минутным Кофе-брейком/перерывом)

Что я получу при очном посещении семинара в Москве?

При посещении очного семинара в Москве Вы получаете:

1. Именной сертификат участника семинара

2. Нормативно- правовые документы по теме семинара в печатном виде из Системы ГАРАНТ

3. Набор сувенирной продукции и комплект для записи лекции.

4. Возможность задать интересующий вопрос лектору.

Какой адрес проведения Всероссийских спутниковых онлайн-семинаров ?

Как мне принять участие в трансляции?

Принять участие в трансляции вы можете оставив заявку на нашем сайте или позвонив по телефону 8 (495) 125-25-95 (с 9:00 до 18:00).

Принять участие в трансляции Вы можете с любого устройства с возможностью выхода в интернет.

Могу ли я задать вопрос при участии в онлайн-трансляции?

Да, при участии в трансляции Вы можете задать вопрос лектору, но заранее отправив его на специальный адрес электронной почты.

21.04.2023

Запись семинара